“全國科技工作者日”內蒙古主場活動舉行

  • 2022-05-27 17:07
  • 來源: 新華網

  5月27日,以“創新爭先 自立自強”為主題的“全國科技工作者日”內蒙古主場活動在內蒙古科技館一樓報告廳舉行。儀式上發布“2022年內蒙古最美科技工作者”,為首批內蒙古自治區弘揚科學家精神宣講團代表頒發聘書,啟動“黨領導下的科學家”主題展全區巡展,舉辦科學家精神宣講報告會。

  據了解,自2017年起,將每年5月30日設立為“全國科技工作者日”,旨在激勵廣大科技工作者牢記使命擔當,切實擔負起支撐發展的第一資源作用,緊緊圍繞黨和國家的中心任務,瞄準建設世界科技強國的宏偉目標,創新報國,引領發展。

  舉辦“全國科技工作者日”慶祝活動切實增強了科技工作者的自豪感、獲得感、認同感,進一步在全區營造尊重勞動、尊重知識、尊重人才、尊重創造的良好氛圍,激勵廣大科技工作者在實現高水準科技自立自強的偉大實踐中建功立業。(王鑫茹)

分享:

推廣

010070230010000000000000011120651128690118