遠景呼和浩特新能源裝備制造産業園項目開工

  • 2022-05-25 17:27
  • 來源: 新華網

  發動機一片轟鳴,挖掘機往來穿梭,5月24日,遠景科技集團呼和浩特新能源高端裝備制造産業園項目在內蒙古自治區呼和浩特市經濟技術開發區盛大開工。

  該項目規劃建設大兆瓦風機裝配工廠及中央倉儲中心,生産行業領先的遠景能源Model S、Model X等大兆瓦智慧風機産品,設計年産能2GW以上,將創造上千個新能源就業崗位,助力呼和浩特市“六大産業集群”建設。

  圍繞風機、電池等新能源高端産業鏈,遠景在內蒙古自治區持續積極布局,拉動綠色科技産業創新與集聚。本次呼和浩特新能源裝備制造産業園的開建,標誌著遠景進一步深化在自治區的産業落地,助力內蒙古“生態優先、綠色發展”。

  目前,遠景位于呼和浩特的北方區域總部已正式投入運營,將進一步擴大在呼和浩特各旗縣區和開發區的項目投入力度,打造綠色新工業集群、綠色科技創新高地。依托首府影響力與産業領先性,遠景還將積極吸引北京、上海等地“雙碳”高端人才聚集,帶動産業鏈上下遊人才落呼留呼,在首府打造“雙碳人才基地”

  同時,遠景武川碳達峰先行示范基地、武川零碳生態公園、武川清潔能源供暖示范等項目也即將正式開工建設,努力把新能源産業和零碳産業打造成為促進呼和浩特市綠色轉型的強大動力,不斷為呼和浩特市構建綠色新工業體係做出更大貢獻,助力呼和浩特市打造“美麗青城、草原都市”。(楊洋)

分享:

推廣

010070230010000000000000011100001128683522