內蒙古將建自治區質量發展研究院

  • 2021-12-03 16:42
  • 來源: 新華網

  12月2日,內蒙古自治區市場監督管理局、內蒙古大學合作共建內蒙古自治區質量發展研究院框架協議簽約儀式在呼和浩特市舉行。內蒙古自治區市場監督管理局局長白清元、內蒙古大學黨委書記劉志彧出席並講話。

  白清元指出,中小企業是國民經濟的重要組成部分,是自治區經濟社會高質量發展的生力軍。黨中央、國務院和自治區黨委、政府歷來高度重視中小企業發展。在高質量發展的大背景下,內蒙古中小企業長期存在的質量意識薄弱、質量基礎較差、質量管理水平和質量效益不高等問題日益突出,嚴重制約中小企業可持續健康發展。他表示,自治區市場監管局、內蒙古大學合作共建內蒙古自治區質量發展研究院,具有良好的合作基礎和廣闊的發展前景。希望雙方精誠合作,緊緊圍繞全區中小企業質量管理水平提升,抓培訓、搞研究、促合作、提質量,著眼針對性、實效性,創新方式,提高效能,讓中小企業在質量管理水平提升方面有切切實實的獲得感,為全區經濟社會高質量發展做出應有的貢獻。

  劉志彧指出,推動自治區深化實施質量強區戰略,實現經濟社會高質量發展,是雙方共同的責任和義務。也正是因為雙方都有為自治區經濟社會發展貢獻智慧力量的擔當和推動自治區實現高質量發展的強烈願望,經雙方共同協商,決定建立“內蒙古自治區質量發展研究院”。他表示,希望雙方密切合作,充分發揮自治區市場監管局職能作用和內蒙古大學的智力、學科優勢,互相借力、互補優勢,做到政産學研用充分融合,努力將內蒙古自治區質量發展研究院建設成為國內有影響力的新型智庫,為區域高質量發展提供智力支持和技術支撐。

  內蒙古自治區市場監管局、內蒙古大學簽約後,將在課題研究、人才培養、服務企業等領域開展深度合作,充分發揮政府部門職能作用和高校智力資源優勢,為全區質量發展提供智力支持、人才保障和技術支持,推動落實質量強區戰略,為自治區經濟社會高質量發展貢獻力量。(董貝)

分享:

推廣

010070230010000000000000011100001128128132