準能集團助力能源保供

  • 2021-12-03 16:43
  • 來源: 新華網

電鏟進行岩石剝離作業。

  今年10月以來,準能集團貫徹落實國家、自治區決策部署,全力以赴促生産、穩運行、增供應、保安全,採取一係列扎實舉措保障能源保供持續推進,為經濟社會發展和民生需求提供有力保障。

  準能集團多方協調組織,充分發揮職能,統籌規劃生産布局,持續推動採剝方案精細化、運輸道路最優化、設備排布合理化、煤洗協同高效化進程,全力保障能源供給側的提速增供;在保證生産設備出動方面,採取提前檢修降故障、提早搶量夯基礎、提高倉儲穩裝車等措施,減少極端天氣對生産的影響;在保障生産供電供水方面,及時啟動抗冰雪保生産應急措施,強化現場作業管控,提前組織坑下上煤,充分利用臨時儲煤場存煤保障降雪期間的煤炭供應;在守好管內市場優勢的同時,公司挖潛周邊市場,積極爭取外購煤採銷量,為保障能源供應貢獻力量。

  截至11月30日,準能集團年累商品煤完成5740萬噸,同比增加427萬噸,增幅8%。發電年累完成34億度,同比增加4.3億度,增幅14.3%。(吳丹 崔龍)

分享:

推廣

010070230010000000000000011100001128128113