包頭一企業成國家級“創新示范企業”

  • 2021-12-02 14:48
  • 來源: 包頭新聞網

  近日,國家工信部公布2021年國家技術創新示范企業名單,內蒙古自治區有2家企業入選,包頭市英思特稀磁新材料股份有限公司成為包頭唯一上榜企業。

  包頭市英思特稀磁新材料股份有限公司成立于2011年,主要産品為磁組建和單磁體器件;産品主要用于3C消費類電子、新能源汽車、航空航天、海洋石油等領域,是國內外知名消費電子品牌産品稀土磁性材料應用器件的主要供應商。公司目前是國家級高新技術企業和科技型中小企業,先後榮獲內蒙古自治區“專精特新”企業等榮譽。

  今年以來,市工信局深入貫徹落實中央關于建設創新型國家的戰略部署,不斷促進和完善以企業為主體、市場為導向、産學研相結合的技術創新體係的建設,切實加大對工業企業開展技術創新工作的支持力度。在國家工信部開展國家技術創新示范企業推薦工作之初,第一時間主動聯係企業,進行政策解讀,幫助企業分析申報方向,鼓勵企業積極申報;在申報過程中,耐心細致地對企業進行專項指導;申報工作結束後,主動與自治區工信廳溝通對接,介紹包頭優勢企業,盡力為企業爭取榮譽。經過不懈努力,包頭市英思特稀磁新材料股份有限公司獲批2021年國家技術創新示范企業。(記者 萬菲)

分享:

責任編輯:楊騰格爾 李國棟

010070230010000000000000011120531128123212