黨代表蘇和:讓興安盟旅遊火起來、熱起來

  • 2021-11-29 11:38
  • 來源: 內蒙古日報

  內蒙古自治區第十一次黨代會報告提到

  讓內蒙古的旅遊

  從東到西都火起來

  一年四季都熱起來

  興安盟如何加快旅遊業供給側結構性改革堅持全域全季差異化高端化發展定位?聽聽蘇和怎麼説!

  巍巍大興安,夢幻阿爾山。興安盟是國家生態文明建設示范盟,是國家綠水青山就是金山銀山實踐創新基地,六萬平方公裏國土當中,二分之一是草原,三分之一是森林,十分之一是自然保護區,自然風光神奇秀美,地域文化多姿多彩,民俗風情獨具魅力,旅遊業是興安盟重點培育發展的優勢特色産業。石泰峰書記代表自治區黨委所作的報告當中關于加快發展旅遊業的部署和王莉霞主席參加興安盟代表團審議時提出的,興安盟要做好綠、優、紅三篇文章的要求,為興安盟完善旅遊設施,豐富旅遊業態,提升旅遊産品供給品質指明了方向,提供了遵循,我們要堅持差異化高端化發展定位,以全域、全季、全民、全業態、全要素為抓手,把興安盟的旅遊從阿爾山的林海聖水到烏蘭浩特的紅色之旅;從科右中旗的楓情馬鎮到科右前旗的杭蓋草原;從扎賚特旗的深山珍鳥到突泉縣的春州古城,從南到北都火起來,一年四季都熱起來,真正把興安盟打造成大景區、大休閒地、大度假區。

分享:

責任編輯:楊騰格爾 李國棟

010070230010000000000000011120531128111504