“保衛黃河”空中巡查 發現違法線索246條

  • 2022-05-29 09:22
  • 來源: 內蒙古日報

  近日,為期13天的內蒙古公安機關“保衛黃河”空中巡查工作結束,發現黃河流域各類涉嫌違法線索246條。

  為進一步加強黃河流域生態保護,自治區公安廳組織鄂爾多斯市、呼和浩特市、包頭市、巴彥淖爾市、烏海市公安局共同執行本次空中巡查任務,主要巡查黃河流域非法採礦、非法取水、非法佔用林地草地、非法排污、非法捕撈等破壞生態環境行為,有力打擊破壞黃河流域生態環境違法犯罪行為,震懾教育不法人員,宣傳生態保護理念。

  自治區公安廳環食藥偵總隊已將非法取水、採砂、捕撈、採礦、佔用農用地等線索推送有關部門,進一步研判分析,構成刑事案件的依法查處,屬于行政違法行為的移交主管部門查辦。(記者 陳春艷)

分享:

責任編輯:徐紅梅 李國棟

010070230010000000000000011120681128693681