受冷空氣影響 內蒙古將迎來降溫天氣

  • 2022-05-27 09:12
  • 來源: 呼和浩特日報

  5月26日內蒙古自治區氣象局發布資訊,受東北冷渦影響,5月28日至30日,內蒙古大部將有一次降溫天氣過程,並伴有分布不均勻的降水,局地有對流天氣。中部偏東及以東地區降水為主,有小到中雨,局地有大雨,西部則以大風、局地沙塵天氣為主,降水少、分散、陣性。

  28日08時至31日08時,全區大部有分布不均勻的降水,中部偏西及以西地區的降水多在3毫米之內,且主要在28日到29日上午,中部偏東及以東地區降水較明顯,持續時間相對較長。

  28日08時至30日08時,全區大部氣溫下降4到6度,西部偏北和偏東、中部、東部偏南地區氣溫下降6到8度,西部偏東、中部偏西和偏南、東部偏南地區氣溫下降8到10度,西部偏東北局部地區氣溫下降10度以上。

  28日08時至30日20時,西中部、東部偏西和偏南地區4、5級短時6、7級大風,西部偏西地區28日伴有沙塵天氣。

  降溫天氣可能對農業、畜牧業等産生不利影響;當有雷電天氣出現時,應盡量避免戶外活動,不要在樹下、電桿下、塔吊下避雨,防范雷電可能造成的人員傷亡及設備損失;風力較大,需做好臨時搭建物、建築工棚、設施農業、牲畜圈舍等的防風加固工作;西部沙塵天氣將對人體健康有不利影響,易産生呼吸係統疾病,公眾盡量減少外出、注意防護;降水將降低森林草原火險氣象等級、凈化空氣,有助于改善土壤墑情,但中部偏西及以西地區無明顯降水,旱情持續。(記者 苗青)

分享:

責任編輯:徐紅梅 李國棟

010070230010000000000000011100001128688162