內蒙古加快發放農村客運及計程車行業油價補貼

  • 2022-03-22 11:00
  • 來源: 內蒙古日報

  近日,內蒙古自治區交通運輸廳、財政廳聯合印發《關于做好農村客運計程車行業成品油價格改革財政補貼資金發放及統籌工作的通知》,要求各盟市積極做好相關資金發放及統籌工作。

  通知要求,各盟市結合行業實際制定本地區補助資金發放方案,堅持兌付公示制度,做到公開、公平、公正,確保資金及時足額發放。持續鞏固建制村通客車成果,要求農村客運退坡資金優先用于農村客運事業發展,堅決杜絕“通返不通”現象發生。利用統籌資金完成衛星定位裝置100%安裝,對城鄉客運公交化改造特別是新能源改造方面優先支援。加大對新能源計程車、城市公交運營的補助力度,將盟市統籌的油價補助資金中不低于30%部分,用于存在困難的新能源計程車、城市公交運營補助。(記者 高慧)

分享:

責任編輯:徐紅梅 李國棟

010070230010000000000000011100001128491887