呼和浩特市3家企業涉嫌虛假標注生産日期被查

  • 2021-12-27 11:43
  • 來源: 正北方網

  12月25日,記者從呼和浩特市市場監督管理局了解到,日前,該局與土左旗市場監管局、新城區市場監管局分別對呼和浩特市乳清香食品有限責任公司、呼和浩特市新蒙乳食品有限公司、內蒙古切達食品有限責任公司涉嫌虛假標注生産日期等違法行為進行立案查處。

  12月19日,呼和浩特市市場監管局在位于賽罕區巴彥鎮郜獨立村呼和浩特市乳清香食品有限責任公司進行食品生産領域風險隱患排查時,在該公司外包裝車間內發現“出塞曲”牌牛奶條,共計254箱,産品生産日期提前標注為2022年1月1日,涉嫌虛假標注生産日期。執法人員依據有關規定現場對上述批次産品進行查封扣押,予以立案調查。

  12月19日,新城區市場監管局對內蒙古切達食品有限責任公司進行食品生産領域風險隱患排查時發現該企業生産的3件蘇淖爾奶酥皮存在虛假標注生産日期的行為,當天該企業處于停産狀態,生産日期標注為2022年1月1日,保質期為12個月。執法人員現場對此批産品進行查封扣押並進行立案調查。

  12月22日,土左旗市場監管局對轄區的呼和浩特市新蒙乳食品有限公司進行食品生産領域風險隱患排查時發現,該公司生産的乳酸菌奶酥片,標注生産日期為2022年1月2日,實際生産日期為2021年12月22日,涉嫌虛假標注生産日期,執法人員對該批乳酸菌奶酥片共63件予以扣押,並立案調查。

  據呼和浩特市市場監管局負責人介紹,以上3家企業的行為均為虛假標注生産日期,違反了相關規定,屬于生産虛假標注生産日期的食品的違法行為,市場監管部門將按照法律法規進行嚴厲處罰。(記者 劉睿)

  原標題:涉嫌虛假標注生産日期 3家企業被查

分享:

責任編輯:石毅 李國棟

010070230010000000000000011100001128204065