驚喜!“大黃蜂”安家內蒙古科技館

  • 2021-06-22 17:38
  • 來源: 中國新聞網

圖為“大黃蜂”。

圖為市民圍觀“大黃蜂”。

圖為張海順。

  一尊高達4.3米,重量約1噸的“變形金剛電影版大黃蜂模型”,近日在內蒙古科技館安裝完畢,開始展示。

  據悉,這尊“大黃蜂模型”為國內做工相當精良的巨型變形金剛模型之一。其忠實的還原了2007年麥克貝執導的真人版電影《變形金剛》中的大黃蜂形象。

  這尊模型為呼和浩特市悠揚文化傳播有限公司執行董事、西部視界運營中心總經理張海順于2013年斥資20多萬購得,做為私人藏品收藏多年。在2021年六一兒童節前夕,張海順將這款做工精美的大黃蜂模型無償捐贈給了內蒙古科技館。

  “我們70、80後這代人,是看著變形金剛長大的。小時候經常省吃儉用,買迷你版的變形金剛玩具。擎天柱、大黃蜂是我們兒時最愛的汽車人。”張海順説,2007年真人版電影《變形金剛》上映後,他對片中的特技嘆為觀止,夢想擁有電影中的大黃蜂。

  直到2008年,國內一位年輕的設計師隋魯魯,設計並復原了這款電影版大黃蜂,經過機緣巧合輾轉購得成功。收藏這麼多年來,因為受場地空間的限制,這款大黃蜂一直是散裝狀態,很少有外人能一睹風採。只有偶爾參加國內的商業動漫展覽,這款大黃蜂才有機會讓愛好者們一睹真容。

  2012年,內蒙古地區的首屆變形金剛主題車展汽車人嘉年華在呼和浩特市新華大街內蒙古展覽館舉辦,這款大黃蜂的亮相,曾經讓首府呼和浩特的市民眼前一亮,觀者如雲。

  2014年,已經是張海順私人藏品的大黃蜂,受邀做為中國(常州)國際動漫藝術展的主要展示模型,從內蒙古呼和浩特不遠上千公裏趕往江蘇常州參展。

  之後,這款大黃蜂就絕跡于動漫手辦模型江湖,再未有人見過它的廬山真面目。

  做為變形金剛的鐵桿粉絲,張海順一直有一個心願,想為心愛的大黃蜂找一個遮風擋雨的家。時值2021年六一兒童節前夕,在內蒙古蒙影影業董事長寶音、內蒙古科技館館長額爾德尼的玉成下,張海順將這款精致的電影版復原大黃蜂模型無償捐贈給了內蒙古科技館,成為了內蒙古科技館收到的一份特殊禮物。今後,呼和浩特的變形金剛粉絲們、喜愛機器人的小朋友們,就可以隨時在內蒙古科技館的一樓展廳看到它,一睹真容了。(記者 張林虎)

分享:

責任編輯:徐紅梅 李國棟

010070230010000000000000011100001127587838