第20屆自治區青少年機器人競賽在首府開賽

  • 2021-05-27 09:04
  • 來源: 內蒙古日報

  5月25日,由內蒙古科協主辦,自治區科技教育和創新服務中心承辦的第20屆自治區青少年機器人競賽在呼和浩特市開賽,來自全區79所學校的99支代表隊共233名青少年參賽。

  本屆競賽為期兩天,設有機器人綜合技能比賽、機器人創意比賽、VEX機器人工程挑戰賽、機器人創新挑戰賽4個常規賽項,以及WRO常規賽、VEX IQ挑戰賽、MakeX機器人挑戰賽、FTC科技挑戰賽4個世界青少年機器人選拔賽項目。其中,機器人創意賽在線上進行,其余賽項在現場進行。

  據了解,自治區青少年機器人競賽是面向全區中小學生開展的一項將知識積累、技能培養、探究性學習融為一體的普及性科技教育活動。競賽為廣大青少年機器人愛好者搭建了成果展示和競技交流的平臺,通過富有挑戰性的比賽項目,將學生在課程中的多學科知識和技能融入競賽過程中,激發學生對工程技術的學習興趣,培養學生的創新意識、動手實踐能力和團隊精神。(記者 趙娜)

分享:

責任編輯:李倩 李國棟

010070230010000000000000011100001127496336