區內外專家為內蒙古創新發展建言獻策

  • 2021-05-09 09:18
  • 來源: 內蒙古日報

  5月8日,由內蒙古科協舉辦的第七屆內蒙古“創新與發展”高峰論壇在呼和浩特召開。來自區內外的200多名專家學者、學會負責人、企業界精英等出席論壇。

  本屆高峰論壇以 “科技興蒙與産業融合創新” 為主題,突出産學研協同創新,聚焦落實“兩個屏障” “兩個基地”和“一個橋頭堡”的戰略定位,致力于推動科技與經濟深度融合發展。

  論壇期間,清華大學經濟管理學院教授陳勁、河北工業大學原副校長檀潤華、西安交通大學機械工程學院教授江平宇等專家學者圍繞發展現代農牧業、加強能源創新能力建設、發展戰略性新興産業和先進制造業等領域進行研討,為推進“科技興蒙”和創新發展建言獻策。

  內蒙古科協副主席榮昌平介紹,通過舉辦此類活動,邀請區內外科技界專家、企業界精英進行深度對話交流,使廣大科技工作者和企業家不斷開闊視野,拓寬思路,進一步激發自主創新的熱情,增強自主創新的信心,提升自主創新能力,使科技創新的浪潮,在內蒙古大地不斷奔涌。(記者 趙娜)

分享:

責任編輯:石毅 李國棟

010070230010000000000000011120601127423749