內蒙古科學技術研究院成立

  • 2021-04-21 09:21
  • 來源: 內蒙古日報

  4月20日上午,內蒙古科學技術研究院成立大會暨揭牌儀式在呼和浩特舉行。

  為深入貫徹落實新發展理念,深入實施創新驅動發展戰略,扎實推進“科技興蒙”行動,全面推進高質量發展,自治區黨委、政府決定組建內蒙古科學技術研究院。

  作為自治區政府直屬公益一類事業單位,內蒙古科學技術研究院的主要職責是貫徹新發展理念,積聚高端創新人才,開展科技攻關,提升科技創新能力,促進科技成果轉化,加快産業轉型升級,推動生態優先、綠色發展為導向的高質量發展。

  內蒙古科學技術研究院將緊緊圍繞國家和自治區科技創新戰略重點和我區科技創新的重大需求,緊緊圍繞自治區産業轉型升級要求,聚焦重點領域,明確主攻方向,突出綠色優勢,瞄準高端化、智能化、綠色化方向,深入實施重大科技創新攻關,不斷提高服務高質量發展的能力。將不斷加強與國內外科研機構、高校、企業的協同創新,構建開放型區域創新體係,以建設具有鮮明特色的國內綜合性科研機構為目標,建立與市場經濟相適應的法人治理結構,構建面向市場、産學研用相結合、高效靈活的現代科研院所新型管理體制,不斷開創科研院所發展建設新局面,為自治區高質量發展作貢獻。(記者 蘇永生)

分享:

責任編輯:李倩 李國棟

010070230010000000000000011100001127354874