華為:不造車 定位是智能汽車部件供應商

  • 2021-04-05 17:15
  • 來源: 新華網

    華為輪值董事長胡厚崑日前在年報發布會上回應“造車”話題時表示,華為的定位是智能汽車部件供應商,在車聯網、車雲、智能座艙、電池管理、智能駕駛等關鍵的子領域做出有競爭力的産品。

  胡厚崑説,去年華為將智能汽車的投資管理合並到消費者業務,這會帶來兩方面的好處。一方面,對于消費者業務的理解可以更好地反映在智能汽車部件的創新裏,另一方面,華為在消費者領域的工業設計能力很強,這一點可以被汽車BU借用,從而幫助車企造好車。

  華為已開發了下一代智能網聯汽車全新的計算與通信架構,打造的30多個智能化部件也將陸續上市。其全棧智能汽車解決方案包括1個全新的計算與通信架構和5大智能係統,智能駕駛、智能座艙、智能電動、智能網聯和智能車雲,以及激光雷達、AR-HUD等全套的智能化部件。

  華為還可提供強大的算力和操作係統,包括三大計算平臺,即智能駕駛計算平臺、智能座艙計算平臺和智能車控計算平臺,以及三大操作係統AOS(智能駕駛操作係統)、HOS(智能座艙操作係統)和VOS(智能車控操作係統)。(記者 周雨萌)

分享:

責任編輯:李國棟 徐紅梅

010070230010000000000000011100001127295382