內蒙古成立信息技術協會推動政産學研用融合發展

  • 2021-03-18 15:19
  • 來源: 新華網

  新華網呼和浩特3月18日電  3月18日,內蒙古信息技術協會在呼和浩特市成立,標志著內蒙古自治區“政産學研用”融合發展又邁出實質性步伐。

  內蒙古自治區工業和信息化廳信軟處處長張志立表示,內蒙古信息技術協會要注重推進信息化與工業化融合,加強信息技術、産品、服務的推廣應用;要注重促進行業交流與合作,發揮橋梁紐帶作用,不斷開拓交流渠道;要注重加快推動信息技術普及應用,發揮行業組織優勢,開展多種信息技術應用普及活動;要注重加強行業發展問題研究,為行業發展提供信息咨詢服務,積極獻計獻策;要注重推動行業自律,維護文明健康的網絡環境。

  內蒙古信息技術協會第一輪值會長楊國棟説,近年來,內蒙古高度重視社會經濟生活各領域的信息化、數字化發展,為打造大數據發展應用高地打下了堅實基礎。內蒙古信息技術協會將為自治區“政産學研用”搭建合作交流合作平臺,在聚合資源、繁榮業態、深化應用、促進創新等方面為內蒙古信息化、數字化建設積極助力。

  據了解,內蒙古信息技術協會是由中國信息技術協會、內蒙古自治區工業和信息化廳、內蒙古自治區大數據中心指導,中國華為、騰訊公司、中國移動等三大運營商、內蒙古大學、內蒙古工業大學、北大青鳥等支持成立。

分享:

責任編輯:曹楨 李國棟

010070230010000000000000011100001127225941