呼和浩特市城市軌道交通信息化建設有新突破

  • 2021-03-11 17:18
  • 來源: 呼和浩特晚報

  10日,記者從呼和浩特市城市軌道交通建設管理有限責任公司了解到,呼和浩特市城市軌道交通信息化(一期)建設項目完成驗收。據悉,本項目是全國首個基于雲平臺建設的集企業管理、運營管理、資産管理為一體的信息化係統,為全國軌道交通信息化重點建設項目起到了良好的示范作用。

  據悉,項目主要包括內網門戶、協同辦公、人力資源、財務管理、合同管理、資産管理、物資管理、設備維護維修、施工調度、運營日報、乘務管理、站務管理12個業務係統的開發、部署、測試、應用,以及主數據管理係統、統一用戶管理、企業服務總線、工作流引擎4個平臺層集成服務支撐。從2019年3月開始,12個係統同時設計、開發、實施,2019年12月完成建設並上線試運行,歷時8個月。

  項目驗收中對整體項目的12個業務係統、4個平臺層服務及係統基礎支撐從功能和技術兩個層面進行驗收。經過一個多月時間,各參與驗收單位簽返《最終驗收單》,信息化(一期)建設項目完成最終驗收。驗收的通過,標志著呼和浩特城軌雲平臺的信息化建設實現了“業財一體化、數據標準化、資産可視化、三碼合一化”。(記者 許婷)

  原標題:我市城市軌道交通信息化建設有新突破

分享:

責任編輯:李國棟 楊騰格爾

010070230010000000000000011120531127199634