內蒙古一國家級科技企業孵化器獲評A類孵化器

  • 2021-01-18 08:43
  • 來源: 內蒙古日報

  記者從內蒙古自治區科技廳獲悉,近日,科技部火炬中心發布了《關于公布國家級科技企業孵化器2019年度評價結果的通知》,包頭稀土高新區科技創業服務中心被科技部火炬中心評價為國家級孵化器優秀(A類),成為本次公布的235家國家級孵化器優秀(A類)之一。

  據了解,包頭稀土高新區科技創業服務中心成立于1996年,1999年被科技部認定為國家高新技術創業服務中心,是自治區科技孵化事業的發祥地。經過20多年的發展,該中心建立起內蒙古留創園、內蒙古軟件園、內蒙古大學科技園、內蒙古稀土專業孵化器等一批國家級和自治區級的創新創業平臺,構建起“創業苗圃+孵化器+加速器+産業基地”的“全鏈條”孵化體係,在孵企業達672家,累計獲得知識産權近1200項,成為雙創資源集聚的沃土和人才創新創業的熱土。近年來,該中心深入推進“大眾創業、萬眾創新”,按照“政府引導、市場化運作、專業化服務、資本化融合”的原則,制定出臺扶持政策,加快實施“科技企業孵化器”培育工程,鼓勵社會力量盤活現有資源,優化孵化服務,促進企業發展,著力激發全社會創業創新活力。截至目前,培育社會力量興辦孵化載體22家,孵化面積達30萬平方米,在孵企業610家,擁有知識産權339項,帶動就業4000余人,分別獲評國家級、自治區級眾創空間8家和14家,創新創業氛圍在區域范圍內蔚然成風。(記者 蘇永生)

  原標題:我區一國家級科技企業孵化器獲評A類孵化器

分享:

責任編輯:石毅 李國棟

010070230010000000000000011120601126993144