三方共建聯合實驗室在內蒙古大學成立

  • 2021-01-01 10:19
  • 來源: 內蒙古日報

  2020年12月30日,內蒙古自治區東北亞語言資源中心·科大訊飛産學研聯合實驗室在內蒙古大學成立。

  據了解,聯合實驗室依托“東北亞語言資源數字化平臺”建設項目,由內蒙古自治區東北亞語言資源中心、科大訊飛股份有限公司、北疆蒙古語人工智能産業研究院三方合作共建,深入開展國家通用語言文字、蒙古語言文字、國內其他地區少數民族語言及東北亞各國語言的語音合成、語音識別、自動翻譯等核心技術的研發工作。實驗室將整合政府、高校和科研院所各方資源,導入國內外先進的核心技術能力,結合行業龍頭企業,採取産學研用高度結合的方式,加速核心技術研發,支撐研究成果的産業化進程,加強人工智能領域高端人才培養。

  另據介紹,內蒙古自治區東北亞語言資源中心、北疆蒙古語人工智能産業研究院與科大訊飛在前期合作中,已經在多語言機器翻譯等領域擁有了成熟的經驗。成立聯合實驗室後,將加速研發成果在社會公共服務領域的應用,服務民生,讓更多普通百姓享受到人工智能帶來的便利。(記者 劉志賢)

分享:

責任編輯:郝芳芳 李國棟

010070230010000000000000011120631126936044