第一屆內蒙古自治區職工技術創新成果展開展

  • 2020-09-26 17:55
  • 來源: 新華網

  新華網呼和浩特9月26日電 9月26日,第一屆內蒙古自治區職工技術創新成果展(以下簡稱“成果展”)在呼和浩特市開展。

  據介紹,本屆成果展共有來自內蒙古自治區12個盟市工會、6個産業工會的155家單位參展,展出職工技術創新成果468項。參展單位包括電力、煤炭、化工、機械加工、裝備制造等傳統行業,同時涵蓋信息通信、國防科技、環境保護、智能制造等新興行業。參展項目囊括了裝備升級改造、植物栽培研究、新型産品研發、組合加工方法等多項職工技術創新成果,既有無人駕駛礦車、可移動模擬航空器等最新科技成果,也有蒙藥、酸奶、蓯蓉酒、駝乳粉等特色民族産品。

  內蒙古自治區總工會黨組書記、副主席龔家棟在成果展開幕式上説,舉辦本屆成果展,是自治區總工會圍繞國家創新驅動發展戰略,組織動員廣大職工投身大眾創業、萬眾創新,建設創新型企業、創新型內蒙古的重要舉措。龔家棟要求,自治區各級工會要深入貫徹落實中央關于科技創新的決策部署,站在時代發展和戰略全局高度,充分認識職工經濟技術創新工作重大意義,進一步深化職工技術創新工作,不斷提高職工創新成果對自治區經濟發展大局的貢獻度。

  本屆成果展以“科技創造未來,創新驅動發展”為主題,由內蒙古自治區總工會、自治區科學技術廳、自治區工商業聯合會、中國國際貿易促進委員會內蒙古自治區委員會共同主辦。

分享:

責任編輯:曹楨 李國棟

010070230010000000000000011120641126544082