全球最大沙漠集中式光伏發電基地建成

  • 2020-09-15 17:07
  • 來源: 新華網

    達拉特旗光伏發電領跑獎勵基地1號項目。

    近日,內蒙古自治區鄂爾多斯市達拉特旗光伏發電領跑獎勵基地1號項目建成,即將並網發電。

    該項目由中建中環工程有限公司通過EPC總承包工程方式承建,裝機容量69.03兆瓦。建成後與基地內一期光伏電站連成一體,年發電量20億度,産值6.2億元,為全球最大的沙漠集中式光伏電站。

    在項目建設過程中,項目團隊解決了沙漠鑽孔成洞和沙漠大風天氣等問題。克服了沙塵暴天氣、冬季低溫和夏季高溫等惡劣氣候條件,以洇水樁機旋挖技術、澆注大顆粒沙石等自主研發的優化方案,搶回了受疫情耽誤的工期。

基地選用雙面雙玻組件光伏板。

    基地採用“林光互補”模式,可實現環保效益和經濟效益“雙優化”。

    據介紹,該項目並網發電後,相當于每年節約標煤66萬噸、減少排放二氧化碳165萬噸、粉塵45萬噸。(涂志梁)

分享:

責任編輯:楊騰格爾 李國棟

010070230010000000000000011100001126494817