內蒙古發布30項科技抗疫先進技術成果

  • 2020-05-02 10:29
  • 來源: 內蒙古日報

  近日,自治區科技廳在內蒙古自治區科技成果(專利)交易平臺發布30項科技抗疫先進技術成果,主要涉及生物醫藥、智能制造、電子信息、新材料等領域。按技術類別劃分,包括疫情防控類15項,民生保障類6項,産業發展類9項。

  據了解,為加快推動一批科技抗疫先進技術向社會開放共享,加快推動一批成果轉化落地,自治區科技廳按照《科技部辦公廳關于徵集科技抗疫先進技術成果的通知》要求,面向全區各盟市、高校、科研院所和科技型企業共徵集到94項抗疫先進技術科技成果。並對審核通過的前兩批次的30項科技抗疫先進技術成果推薦至科技部“科技抗疫——先進技術成果信息共享與服務平臺”,並同步在內蒙古自治區科技成果(專利)交易平臺發布。

  下一步,自治區科技廳將持續開展科技抗疫先進技術成果徵集和發布工作,並結合科技部實施的“百城百園”行動和自治區科技成果轉化對接活動,進行有效對接。(記者 蘇永生)

分享:

責任編輯:郝芳芳 李國棟

010070230010000000000000011120641125935346