2019·內蒙古物聯網與人工智能峰會召開

  • 2019-08-22 09:10
  • 來源: 新華網

    8月21日,2019·內蒙古物聯網與人工智能峰會在呼和浩特市召開。峰會以“智慧連接萬物 AI洞見未來”為主題,旨在探討如何通過物聯網與人工智能對傳統企業賦能、改造、提升,從而積極培育新興産業,推動內蒙古自治區經濟實現高質量發展。

    大會邀請到來自全國的物聯網和人工智能領域專家、領軍人物和全區重點企業代表等300余人到場參會。與會嘉賓通過主題演講、圓桌論壇的形式,圍繞宏觀趨勢、創新賦能等熱點話題,聚焦工業物聯網、5G技術、智能零售、農業物聯網、數字化轉型等新興技術的發展趨勢和創新應用展開深度交流。

    會上,從全區范圍內遴選的10家重點企業進行了創新需求發布,並與來自全國的創新解決方案團隊代表進行深入交流。就行業最新動態及走向、成功關鍵點、技術落地及解決思路等內容進行探討,並直接探索在商業合作、技術對接等方面的可能性。

    本次峰會由微軟“雲暨移動技術孵化計劃”——內蒙古和林格爾新區大數據及人工智能應用孵化基地承辦。作為微軟——“雲暨移動技術孵化計劃”的成員,基地由內蒙古和林格爾新區管委會與微軟(中國)有限公司共同建立,並由內蒙古升索科技有限公司運營,是以大數據、人工智能等高科技為孵化方向的創新型眾創空間。基地自2018年1月運營以來,共服務企業38家、其中在孵企業24家、畢業企業14家。(王婷 韓志宇)

分享:

責任編輯:曹楨 李國棟

010070230010000000000000011100001124905637