內蒙古醫科大學第二附屬醫院3項科研成果獲自治區科技獎勵

  • 2019-07-29 09:15
  • 來源: 新華網

  新華網呼和浩特7月28日電(記者哈麗娜)近日,內蒙古自治區黨委、內蒙古自治區政府在呼和浩特召開全區科學技術獎勵大會,表彰榮獲2015年--2018年度自治區科學技術獎的單位和個人,內蒙古醫科大學第二附屬醫院3項科研成果受獎勵。

  其中,以劉萬林教授為主小兒骨科團隊完成的《自噬與凋亡信號通路及其相關基因靶向調控在激素性股骨頭缺血壞死中的作用》榮獲2017年度自治區自然科學一等獎;以王建忠教授為主的創傷骨科團隊完成的《激素性骨壞死與酒精性骨壞死的基因多態性研究》榮獲2018度自治區自然科學一等獎;以邢文華教授為主的胸腰椎脊柱骨科團隊完成的《數字化峽部裂性腰椎滑脫力學模型建立及術前規劃實驗研究》榮獲2018年度自治區科技進步二等獎。

  近年來,內蒙古醫科大學第二附屬醫院高度重視各類科研項目的申報和推薦工作,不斷以科研工作帶動臨床整體技術實力的增強。醫院進一步完善科研激勵機制,召開科技創新表彰大會,加大科研投入,舉辦博士論壇,引導職工積極申報高級別科研項目,發表高水平專業論文,出版高層次學術著作,獲得高等級科研成果獎勵,堅持不懈的推進科研成果轉化,全面推動了醫院整體科研水平和成果質量的提高。

  截至目前,醫院已有30項科研成果榮獲自治區科學技術獎,其中自治區科技進步一等獎1項。近四年共獲自治區自然科學一等獎2項(2017年、2018年各1項),自治區科技進步獎3項(其中2015、2016、2018年分獲二等獎各1項)。目前,承擔國家級自然科學基金課題29項,承擔自治區科技廳、衛健委、教育廳科技成果課題200余項,自治區重大科研項目30余項。

  此外,醫院充分發揮骨科在學科建設中的示范和引領作用,有力推進學科建設不斷邁上新臺階的同時,為醫院科技創新提供了強大動力。2016年圓滿完成第二輪三級甲等專科醫院復審,成績名列自治區榜首。骨科作為國家臨床重點專科建設項目,順利通過2018年國家臨床重點專科建設項目評估。骨科連續三次蟬聯自治區領先學科,亞專業—手外科首次被評為自治區領先學科。

  

分享:

責任編輯:郝芳芳

010070230010000000000000011120631124809777