大型科普展覽等你來

  • 2019-04-26 09:39
  • 來源: 呼和浩特晚報

  大型科普展覽《“創新決勝未來”—慶祝新中國成立70周年科技成就展》已于近日開展。據了解,該展覽是由中宣部宣教局、國資委綜合局、中國科協科普部為指導單位,由中國科學技術館自主開發的主題巡展項目,主要展示新中國成立70年間重要科技成就。

  展覽不同于傳統以學科領域劃分的成就展,而是以人的視角,以人類借助科技手段對客觀世界的探索和對自身生活的改善為基本線索,縱向包括序言、主體部分、尾聲三個區域劃分,主體部分又橫向分為“距離·聯通”“領域·拓展”“世界·認知”和“生活·提升”四部分,從功能與目的性的角度表現各項科技成果。展覽精選近年來我國科技工作者取得的40項代表性科研成果,涵蓋航空航天、天體物理學、深海探測、信息通訊、生物醫學、工程建設等領域;展覽設計充分體現科技館所獨有的互動性、體驗性、直觀性特點,從普通公眾關心的問題視角對相關科技成就進行闡釋;展覽面積約1500平方米,共有展品56余件。

  展覽時間:4月14日至6月上旬

  展覽地點:內蒙古科學技術館專題展廳

分享:

責任編輯:徐梅

010070230010000000000000011120681124419063