天津2020年底家庭光纖寬帶用戶接入速率將達千兆

  • 2018-12-31 14:12
  • 來源: 新華網

  新華社天津12月30日電(記者付光宇)記者從天津市通信基礎設施建設領導小組獲悉,《天津市通信基礎設施專項提升計劃(2018—2020年)》日前正式印發,天津在開展“千兆小區”試點的同時,逐步推廣千兆光纖網絡接入業務,到2020年底,天津家庭光纖寬帶用戶接入速率能力將達到1000Mbps。

  據了解,天津將打通寬帶網速提升各個環節,推動天津電信、天津移動、天津聯通等電信運營企業在現有基礎上,不斷提高光纖寬帶網絡最低接入速率。2018年12月底,天津家庭光纖寬帶用戶服務速率不低于200Mbps。

  同時,按照天津市關于進一步做好已建成小區光纖覆蓋工作要求,督促物業服務企業支持配合住宅小區光纖等通信基礎設施建設維護,嚴禁收取不合理費用,推動電信運營企業公平進入已建成小區開展固定寬帶業務,讓市民在接入服務中擁有更多選擇,並督促電信運營企業規范小區內光纖覆蓋服務。

  此外,天津還將推動公共WiFi建設,建設公共WiFi監測平臺,不斷提高公共WiFi網絡質量,全面提升用戶使用感知。在天津市重要旅遊景區、交通樞紐、大型會展中心等服務區域,實現公共WiFi基本覆蓋。

分享:

責任編輯:楊騰格爾

010070230010000000000000011120531123931175