“雙十一”後為你送“寶貝”的高科技神器

  • 2018-11-14 15:37
  • 責任編輯: 徐梅
  • 來源: 新華網

    雙十一已經過去三天,快遞小哥表示已累癱……別擔心,智能配送機器人已上線,為你送“寶貝”的可能是這些高科技神器,請注意查收。

    內蒙古呼和浩特市一名收件人收到了無人機配送的快件。 無人科技為物流行業“最後一公裏”提供了解決方案。(新華網 曹楨攝)

    在內蒙古呼和浩特京東智能機器人配送示范基地,工作人員正將快件裝入無人車。智能配送機器人有貨箱數量30個,荷載重量100公斤,行駛速度15-30㎞/h,降雨天氣仍可正常運行,涉水能力超過100毫米。(新華網 曹楨攝)

    智能配送機器人依靠多載體三維激光移動測量係統,可以開展高精地圖數據採集工作,實現路面實況、障礙物、周圍環境等地物的自動識別,高精度定位可以精確到厘米級。(新華網 曹楨攝)

    內蒙古呼和浩特一家物流公司的工作人員將快件裝入無人機。智能配送無人機具有良好的飛行穩定性和抗風性,採用外挂式載貨方式,最大載重量10千克,可往返20公裏(新華網 曹楨攝)

    在安徽省阜陽市一家快遞公司的分揀中心內,機器人有序分揀快遞。這些機器人每小時能分揀上萬件包裹,承擔該分揀中心每天約75%的分揀任務。新華社發(王彪 攝)

    在位于江蘇無錫的菜鳥未來園區,近700臺智能搬運機器人在園區倉庫內作業。機器人在作業時會互相避讓,自行充電,作業效率是普通倉庫的1.5倍,在機器人的幫助下,揀貨員的揀貨數量提高三倍。 (新華社記者 李博 攝)

    在位于江蘇無錫的菜鳥未來園區,智能搬運機器人在園區倉庫內自行充電。(新華社記者 李博 攝)

    (新華網綜合 文字 曹楨)

 

 

 

分享:

精彩圖集

010070230010000000000000011120681123712513