無人酒店開業 人工智能當管家

  • 2018-11-12 10:03
  • 來源: 科技日報

  阿裏旗下飛豬旅行近日公布的信息顯示,醞釀兩年的阿裏無人酒店正式開業,整棟酒店並沒有人類服務人員,所有事情統統交給了人工智能。

  人工智能如何做好服務工作呢?在預定上,客人在APP上辦理登記後,可以直接在線選房,甚至選床。到達酒店後,一個1米高的機器人取代了傳統的人工接待。它通過人臉識別技術,首先記住了客人的樣子。登記入住時,客人需要在大堂自助機刷一次臉,這時後臺就會對接公安係統確定住戶身份信息。隨後,客人的個人信息就會覆蓋酒店內全場景。

  登記完畢後,電梯會啟動等候係統,這時機器人帶客人去房間就不必再費時間等電梯了。電梯通過無感體控係統,識別客人身份,判斷乘坐電梯的意圖後,最後直接在入住的樓層停下來。到達房間門口後,攝像頭識別出身份,房門自動開啟,客人就能進去休息了。

分享:

責任編輯:徐梅

010070230010000000000000011120681123698653