黑科技:“出入境自助照相機”提高辦證效率

  • 2018-10-18 11:27
  • 來源: 新華網

    新華網呼和浩特10月18日電 10月17日,內蒙古自治區呼和浩特市公安局回民分局出入境辦證大廳啟用“出入境自助預受理機”和“出入境自助照相機”,不僅給辦證群眾帶來便利,同時提高了辦證效率。

    據介紹,出入境自助照相機啟用後,申請人不需要自己帶照片,在辦事大廳自己拍照,立等可取。而辦理出入境自助受理,申請人只需將二代身份證放在讀卡器區域,係統就會自動讀取申請人身份信息。生成的申請表包括申請人姓名、性別、身份證號碼等。然後,申請人根據係統提示選擇需要辦理的業務,生成並打印申請表格。整個操作流程僅需大約一分鐘左右,一張格式標準、填寫規范的申請表就會自動打印出來。

圖為申請人在使用出入境自助照相機。

    出入境自助預受理機和出入境自助照相機投入使用,可以縮短申請人填表時間,緩解窗口受理壓力。免去了申請人填表的繁瑣,減少了申請人等候的時間。進一步提升了工作質效,也提高了群眾的滿意度。(李志明)

分享:

責任編輯:石毅

010070230010000000000000011100001123576872