1300多億元!烏海32個重點項目集中簽約

  • 2022-02-15 08:59
  • 來源: 新華網

  2月14日下午,烏海市2022年招商引資重點項目集中簽約儀式舉行。市委書記唐毅,市委副書記、市長楊進等市領導出席簽約儀式。

  烏海市2022年招商引資重點項目集中簽約儀式舉行

  在此次集中簽約儀式上,共簽約32個重點項目,簽約總金額1312.6億元,涵蓋新材料、新能源、生態環保、高端精細化工、智慧物流、現代農業、服務業、文化旅遊、房地産等多個領域。

  一、新材料類項目(5個)

  總投資613.7億元

  山東聯創産業發展集團、中國能源建設集團、江西黑貓炭黑股份有限公司共同投資建設的鋰電池新材料低碳産業一體化項目;

  國軒高科股份有限公司投資建設的鋰電池新材料生産基地項目;

  天誠穿越半導體材料有限公司投資建設的新型顯示光電半導體材料與器件産業化項目;

  內蒙古恒業成有機硅有限公司投資建設的30萬噸有機硅項目;

  內蒙古興發科技有限公司投資建設的有機硅高性能硅橡膠及硅油項目。

  以上項目建成投産後,將加快促進新材料産業集群發展,為烏海市打造經濟增長新引擎。

  二、新能源類項目(7個)

  總投資490.9億元

  江蘇興邦能源科技有限公司投資建設的氫能源産業一體化項目;

  東方希望集團投資建設的光伏全産業鏈項目;

  內蒙古東源科技有限公司投資建設的10GW單晶電池組件項目;

  龍源電力集團投資建設的新能源項目;

  大唐集團投資建設的海南區二貴溝300MW礦區綜合治理光伏項目;

  內蒙古京海煤矸石發電有限責任公司投資建設的火電靈活性改造配置100MW光伏項目;

  國能(烏海海南區)新能源有限公司投資建設的光伏+礦山生態修復綜合利用一期海南區100MW光伏項目。

  以上項目建成投産後,新增産值有望突破800億元,有效助推烏海市打造以風光氫儲用一體的新能源産業基地。

  三、生態環保類項目(3個)

  總投資13.8億元

  內蒙古傑特科技有限公司投資建設的1,4-丁二醇廢液資源化利用項目;

  烏海綠邦環保科技有限公司與烏海生態環境投資公司共同投資建設的焦化脫硫廢液集中環保化處理和資源化利用項目;

  內蒙古亞東精細化工集團與華潤環投有限公司共同投資建設的25萬噸硫鐵礦制酸項目。

  以上項目建成投産後,將加快構建高效、清潔、低碳、迴圈的綠色産業體係,實現經濟效益與生態效益的良性迴圈發展。

  四、高端精細化工類項目(3個)

  總投資24.1億元

  河北美邦工程科技股份有限公司投資建設的四氫喃及離子液催化劑項目;

  內蒙古永太化學有限公司投資建設的鋰電池材料及高端農藥醫藥中間體項目;

  內蒙古長盛源化工有限公司投資建設的精細化學品建設項目。

  以上項目建成投産後,將進一步優化烏海市精細化工産品結構,延伸産業鏈條,切實提升資源就地加工轉化能力。

  五、現代物流、房地産類項目(5個)

  總投資36.6億元

  內蒙古永晟天順工貿有限公司投資建設的煤炭交易平臺及綜合性數字化倉儲物流項目;

  內蒙古廣羿房地産開發有限公司投資建設的廣納紫宸府項目;

  烏海市獅鳳房地産開發有限公司投資建設的碧桂園二期房地産開發項目;

  藍城房産建設管理集團投資建設的藍城地産開發項目;中交一公局集團投資建設的濱河二期開發戰略合作項目。

  以上項目建成完成後,將進一步完善烏海市城市功能、提升城市品質、優化人居環境,不斷滿足人民群眾對美好生活的向往。

  六、現代農業、服務業、旅遊業項目(8個)

  總投資55.3億元

  烏海市雲飛農業種養科技有限公司投資建設的葡萄産品深加工産業園項目;

  內蒙古森泰農業有限責任公司投資建設的“菜籃子”保供基地蔬菜種植項目;

  內蒙古宜化置業有限公司投資建設的依林集貿市場開發項目;

  中青旅控股股份有限公司投資建設的文化旅遊産業提質升級項目;

  北京中聯航投集團投資建設的通航+文旅産業一體化項目;

  內蒙古希林實業有限責任公司投資的烏海印象黃河復合新業態文旅綜合體項目;

  中國鐵工投資建設集團投資建設的黃河流域高品質發展及黃河文化項目;

  航太科工金融租賃有限公司與江蘇興邦能源科技有限公司合作的烏海高新技術産業開發區高新技術企業金融支援項目。

  以上項目建成投産後,將進一步推動烏海市農牧業高效轉型、現代服務業提檔升級、文旅産業融合發展。

  七、傳統産業升級改造項目(1個)

  國家能源烏海煤焦化有限公司總投資78.2億元建設的西來峰煤焦化項目。

  該項目建成投産後,將進一步推動我市焦化産業迭代升級。

  這批集中簽約項目投資規模大、科技含量高、帶動能力強、市場前景廣闊,必將有力推動烏海市生態環境改善、産業轉型升級、城市功能提質,為我市走好以生態優先、綠色發展為導向的高品質發展新路子注入“新鮮血液”。(梁岳)

分享:

責任編輯:石毅 李國棟

010070230010000000000000011120601128372796