內蒙古援滬醫療隊全部返回

  • 2022-05-28 08:22
  • 來源: 內蒙古日報

  5月27日下午,搭載著內蒙古援滬醫療隊163名隊員的CA79航班順利降落在白塔國際機場,呼和浩特市為醫療隊隊員舉行了隆重的“過水門”歡迎儀式。

  自治區副主席包獻華出席儀式並講話。

  包獻華向內蒙古援滬醫療隊員表示慰問和感謝。他説,在上海疫情最吃緊的時刻,隊員們主動請纓、逆行出徵,充分體現了新時代白衣天使的使命和擔當。一個月來,大家團結拼搏、無私奉獻、忘我工作,用精湛的技術、優質的服務和飽滿的熱情出色地完成了各項任務,實現了“零感染”,為自治區贏得了榮譽。接下來,希望隊員們休整調養,以更加昂揚的精神狀態回歸工作崗位,再續佳績、再創輝煌。

  據悉,由68所自治區直屬醫院和盟市醫院抽調918名隊員組成的援滬醫療隊于4月26日赴上海執行抗疫任務,經過一個月的艱苦奮戰,醫療隊圓滿地完成抗疫任務,隊員們全部安全返回派出地。(記者王坤 皇甫秀玲)

分享:

責任編輯:徐紅梅 李國棟

010070230010000000000000011120681128691459