內蒙古帶動百萬人次青少年參與體育活動

  • 2022-05-27 17:50
  • 來源: 新華網

  新華社呼和浩特5月27日電(記者魏婧宇、勿日汗)27日,“奔跑吧·少年”內蒙古兒童青少年主題健身活動和內蒙古“蒙動寶貝·幼兒體育大會”在呼和浩特市啟動,此次幼兒體育大會將舉行30余場活動,涉及足球、籃球、平衡車等10余個項目。

  近年來,內蒙古深化體教融合,除了開展校園體育課、體育賽事活動外,還利用社會力量為青少年體育發展拓展空間,組織“百萬青少年上冰雪”“蒙動寶貝·幼兒體育大會”“蒙動少年·青少年體育嘉年華”等品牌活動,廣泛開展體育運動進家庭、進學校、進公園、進社區、進商場活動,實現100萬人次參與青少年體育活動。

  據了解,下一步的體教融合工作中,內蒙古將著力推動體校與中小學校合作,聯合建設一批體育傳統特色學校,規范青少年體育社會組織建設,支援青少年俱樂部發展。

  呼和浩特市陽光學校總督學殷成信説,在呼和浩特市體育運動學校的支援下,陽光學校開設了游泳、籃球、武術、網球等課程,培養了一批“體育小達人”,今年計劃組織15場體育健身活動,帶動200多名學生及其家庭參與親子互動、社會實踐、校內體育活動,讓學生全面體驗運動帶來的快樂。

 

分享:

責任編輯:徐紅梅 李國棟

010070230010000000000000011120681128690177