內蒙古大學附中附小揭牌

  • 2022-05-26 09:35
  • 來源: 新華網

  新華網呼和浩特5月26日電(李倩)5月25日,內蒙古大學附屬中學、內蒙古大學附屬小學揭牌。

  據悉,呼和浩特市第三十五中學將加挂內蒙古大學附屬中學校牌,新橋小學將加挂內蒙古大學附屬小學校牌。挂牌後學校原有的辦學性質不變、隸屬關係不變、經費來源不變、法人不變。挂牌後的內蒙古大學附屬中小學為公辦學校,隸屬呼和浩特市賽罕區,為相互獨立的事業法人單位,由內蒙古大學和賽罕區雙方投入辦學資源,積極開展校地教育合作共建。內蒙古大學將參與附屬中小學管理,擇優選任附屬中小學主要領導及其他領導班子成員。

  挂牌後,內蒙古大學教學經驗豐富的優秀教師參與附屬中小學教師培訓、課程創新、教學設計、師生講座、課外實踐等工作。依托內蒙古大學的品牌和平臺優勢,為附屬中小學爭取優質教師資源,並為教師教育教學能力提升提供條件保障。內蒙古大學在附屬中小學設立大學生實習基地,選拔品德優良,有願望從事中小學教育的內蒙古大學在校生,從事教學輔助、課後服務等教學實踐工作。

  此外,內蒙古大學將利用現有硬體資源,與附屬中小學共用圖書館、報告廳、教師餐廳、各類展館、運動場館等校內基礎設施,根據條件開放實驗室、社會實踐基地等資源。由內蒙古大學教育發展基金會設立“內蒙古大學附屬學校發展基金”,全面支援附屬中小學教育事業發展。

分享:

責任編輯:李國棟 徐紅梅

010070230010000000000000011100001128684541