麼永波代表:推動錫林郭勒傳統産業綠色轉型發展

  • 2022-01-24 11:05
  • 來源: 新華網

  新華網呼和浩特1月24日電(李倩 程澤)在此間召開的內蒙古自治區兩會上,內蒙古自治區人大代表、錫林郭勒盟委書記麼永波表示,要充分發揮錫林郭勒盟的資源優勢、産業優勢,推動傳統産業綠色轉型發展,持續做大做強新能源産業,確保經濟發展既要實現“穩”,更要做到“進”。

  內蒙古自治區人大代表、錫林郭勒盟委書記麼永波。新華網發(烏日根 攝)

  麼永波説,錫林郭勒盟要堅定不移把生態環境保護置于全局工作首位,堅持係統保護、修復治理、綠色發展、污染防治多措並舉,扎實推進國家生態文明建設示范盟創建工作,切實築牢我國北方重要生態安全屏障。

  突出穩字當頭、穩中求進,把穩增長特別是穩定工業增長放在更加突出位置,全力抓項目、廣招商,抓投資、穩增長,圍繞自治區提出的“兩個率先”“兩個超過”目標,把握歷史機遇,狠抓工作落實。

  大力發展現代農牧業,著力在品種培優、品質提升、品牌打造上下功夫,加快培育形成農牧業全産業鏈,讓農牧業品牌響起來,讓農畜産品實現優質優價。

  立足當前、著眼長遠,打造服務業發展競爭新優勢,千方百計讓服務業活起來,特別是要做強夏季“綠色旅遊”,做活冬季“銀色旅遊”,努力使旅遊業一年四季都熱起來。加快基礎設施體係建設,在鐵路、公路、民航、電力、水利、通訊等方面實施一批重大項目,不斷改善農村牧區基礎設施條件,為實現鄉村振興提供有力支撐,全力打造牧區振興示范區。

  圍繞更好保障改善民生,統籌抓好就業、教育、醫療、社保等民生事業發展,推動城鎮供水、供電、供熱、供氣等體係更加完善,抓緊補齊民生短板,持續增進民生福祉,不斷提升各族人民群眾的獲得感、幸福感。

分享:

責任編輯:石毅 李國棟

010070230010000000000000011120571128293934