包鋼代表:切實擔負起首府的責任和使命

  • 2022-01-24 11:17
  • 來源: 新華網

  新華網呼和浩特1月24日電(李倩)在此間召開的內蒙古自治區兩會上,內蒙古自治區人大代表、內蒙古自治區黨委常委、呼和浩特市委書記包鋼表示,呼和浩特市將按照自治區黨委、政府“支持首府率先實現高質量發展”和“支持呼和浩特實施強首府工程”的要求,切實擔負起首府在內蒙古現代化建設新徵程中的責任和使命,努力把自治區黨委和政府的“規劃圖”變成首府的“施工圖”。

  內蒙古自治區人大代表、內蒙古自治區黨委常委、呼和浩特市委書記包鋼。新華網 楊騰格爾攝

  包鋼表示,2022年呼和浩特市將圍繞落實“兩個屏障”功能定位,爭創全國文明城市、全國民族團結進步示范市、國家生態文明建設示范市;圍繞落實“兩個基地”産業定位,加快培育綠色農畜産品加工、清潔能源、現代化工、新材料和現代裝備制造、生物醫藥、電子信息技術“六大産業集群”。

  圍繞落實“一個橋頭堡”開放定位,打造區域科技創新中心、區域交通物流中心、區域現代消費中心、區域休閒度假中心,加快建設“首府都市圈”、主動引領呼包鄂烏“一小時城市圈”、深度融入京津冀“兩小時經濟圈”、全力推動面向俄蒙歐“對外開放圈”。

  圍繞“把祖國北部邊疆這道風景線打造得更加亮麗”的重要要求,建設宜居、宜業、宜學、宜養、宜遊的高品質城市,用心用情用力打造現代化區域中心城市。

  包鋼説,呼和浩特市要堅定不移走好以生態優先、綠色發展為導向的高質量發展新路子,不斷提升首府産業能級、夯實發展基礎,提升首府城市能級、優化發展環境,提升首府科技人口能級、激活發展動力,提升首府風險防范能級、維護發展安全,扎實推動經濟高質量發展,全面提升首府現代化治理能力和水平。

  呼和浩特市要下大氣力抓實抓好重大項目建設,積極擴大有效投資,著力促進消費持續恢復,全力以赴把穩定經濟運行各項工作做好,努力實現一季度“開門紅”“開門穩”。

分享:

責任編輯:石毅 李國棟

010070230010000000000000011120571128293864