杜匯良代表:鄂爾多斯打造營商環境最優城市

  • 2022-01-24 11:31
  • 來源: 新華網

  新華網呼和浩特1月24日電(李倩)在此間召開的內蒙古自治區兩會上,內蒙古自治區人大代表、鄂爾多斯市委副書記、代市長杜匯良表示,鄂爾多斯市要在促開放中全面提升營商環境,以改革促開放,以開放深化改革,努力打造優越的營商環境。

  內蒙古自治區人大代表、鄂爾多斯市委副書記、代市長杜匯良。 新華網發 (李彥松 攝)

  杜匯良説,鄂爾多斯市要講擔當、走在前、作表率,推動政府工作報告確定的目標任務落地落實。要在穩增長中全面提升經濟實力,著力穩投資、穩工業、穩消費、穩市場主體,確保經濟實現量的合理增長和質的穩步提升。

  要在促轉型中全面壯大産業集群,著力延鏈強鏈、建群強群,加快“風光氫儲車”等新能源全産業鏈發展,發展壯大高端煤基新材料、煤基燃料等終端煤化工産品,實施工業節能技改三年行動,改造升級傳統産業。

  要在抓創新中全面培育新動能,實施國家高新區提質進位行動,做強碳中和研究院,深化“雙倍增”“三清零”行動,提升科技創新能力。

  要在強生態中全面強化發展成色,山水林田湖草沙係統治理,推進礦山全要素綠色治理,守護母親河,建設幸福河。要在惠民生中全面提高城鄉品質,不斷保障和改善民生,提升城市管理水平和文明程度,建設全國文明城市。

  要在防風險中全面增強現代化治理水平,統籌疫情防控和經濟社會發展,統籌發展與安全,守牢不發生係統性風險底線。

分享:

責任編輯:石毅 李國棟

010070230010000000000000011120601128293806