國務院聯防聯控機制工作組在滿洲裏指導疫情處置工作

  • 2021-12-04 08:13
  • 來源: 內蒙古日報

  12月2日,國家衛健委副主任、國家疾病預防控制局局長王賀勝一行到滿洲裏市指導支持疫情處置工作並進行座談。自治區黨委常委、自治區常務副主席黃志強參加座談會,自治區政府黨組成員、政協副主席歐陽曉暉主持會議並對具體工作作出安排。

  在聽取滿洲裏市疫情防控工作情況匯報後,王賀勝認為,自治區黨委、政府高度重視疫情防控,正在按照黨中央、國務院部署全面推進各項防控措施落實。他強調,要提高政治站位,強化思想認識,切實把思想和行動統一到習近平總書記重要指示精神和黨中央、國務院決策部署上來,從嚴從實從細、科學精準高效落實各項防控要求。要堅持外防輸入、內防擴散、嚴防輸出,加強口岸人、物、環境管理,堅決防范新的疫情輸入。加強組織領導,領導幹部要靠前指揮、下沉一線,以嚴和實的作風,採取堅決果斷的舉措,快速有效斬斷本輪疫情傳播。強化協查通報,杜絕風險外溢。

  黃志強指出,要全面對標對表,堅決貫徹落實習近平總書記關于疫情防控的重要指示批示精神,深入落實國務院聯防聯控機制要求,要保持連續作戰狀態,全面緊起來、嚴起來、實起來。要進一步壓緊壓實工作責任,爭分奪秒加快重點人員轉運隔離,從嚴從緊加強社區管控,堅決遏制疫情擴散蔓延,統籌安排好群眾基本生活,以更小代價打贏這場疫情防控殲滅戰。

  國務院聯防聯控機制綜合組有關領導、綜合組赴內蒙古工作組部分成員,自治區有關部門和呼倫貝爾市、滿洲裏市主要負責同志參加會議。(內蒙古日報社融媒體見習記者 梅剛 記者 伊得力)

  原標題:國務院聯防聯控機制工作組在滿洲裏指導疫情處置工作 王賀勝黃志強參加座談會 歐陽曉暉主持

 

分享:

責任編輯:楊騰格爾 李國棟

010070230010000000000000011120531128129850