通遼市為4名受不實舉報黨員幹部正名

  • 2021-12-02 17:50
  • 來源: 新華網

  新華網呼和浩特12月2日電(石毅)為持續凈化政治生態,弘揚新風正氣,激勵黨員幹部奮發作為、幹事創業,12月1日,內蒙古自治區通遼市紀委監委通報了4起澄清正名案例。

  一、關于澄清反映科爾沁區交通運輸局原局長修冰違規選人用人問題的不實舉報。

  2020年3月,匿名信訪舉報“修冰在任科爾沁區交通運輸局局長期間違規任用下級單位人員擔任××科科長”問題。經科爾沁區紀委監委核查,未發現修冰在科爾沁區交通局幹部任用過程中存在違紀問題,舉報人反映的問題不屬實。科爾沁區紀委監委派核查組通過與修冰本人談話對舉報的問題予以澄清。

  二、關于澄清反映科左中旗敖包蘇木黨委副書記、武裝部長陳國臣違反相關工作紀律問題。

  2020年8月,收到反映“時任敖包蘇木經管站站長陳國臣在××村2018年農業保險工作中存在違紀違法問題”線索。經科左中旗紀委監委核查,未發現陳國臣存在違紀違法問題,反映問題不屬實。科左中旗紀委監委派核查組通過召開敖包蘇木黨委會,對反映陳國臣違反工作紀律的問題予以澄清。

  三、關于澄清反映扎魯特旗查布嘎圖蘇木副蘇木達王欣慰失職瀆職有關問題的不實舉報。

  2020年10月,實名信訪舉報“扎魯特旗查布嘎圖蘇木副蘇木達王欣慰失職瀆職,對該識別的貧困戶拒絕識別”等問題。經扎魯特旗紀委監委核查,未發現王欣慰存在違紀問題,舉報人反映的問題不屬實。扎魯特旗紀委監委派核查組通過向查布嘎圖蘇木黨委通報反饋,對舉報的問題予以澄清。

  四、關于澄清反映庫倫旗公安局副局長梁青山在辦理案件中充當“保護傘”問題的不實舉報。

  2021年4月,實名信訪舉報“梁青山在辦理扣河子鎮××村楊某某涉嫌職務侵佔案件中充當‘保護傘’”問題。經庫倫旗紀委監委核查,未發現梁青山存在違紀問題,舉報人反映的問題不屬實。庫倫旗紀委監委派核查組通過與梁青山本人談話對舉報的問題予以澄清。

分享:

責任編輯:楊騰格爾 李國棟

010070230010000000000000011120531128123935