內蒙古600名警力緊急馳援滿洲裏

  • 2021-12-02 07:44
  • 來源: 內蒙古日報

  12月1日,內蒙古自治區公安廳召開全區公安機關視頻會議,就支援滿洲裏疫情防控工作進行集中動員部署,決定從12月1日開始,分別從包頭市、興安盟、通遼市、赤峰市、錫林郭勒盟、烏蘭察布市、烏海市、阿拉善盟公安局和廳機關抽調600名警力緊急馳援滿洲裏。

  會議強調,要充分認識做好滿洲裏疫情防控工作對全國疫情防控大局、自治區經濟社會發展的重要意義,以高度負責的態度和精益求精的精神做好警力調集支援工作,迅速投入滿洲裏疫情防控阻擊戰、殲滅戰。黨員民警、輔警要充分發揮模范帶頭作用,以強有力的黨建工作帶動隊伍建設、疫情防控各項工作深入開展,讓黨旗引領警旗,在抗疫一線高高飄揚。

  會議要求,支援滿洲裏疫情防控工作要堅持實事求是的原則,支援盟市在選派警力時,要突出精準調警、按需調警,將政治堅定、對黨忠誠,熟悉流調統計和小區管理等業務,具有一定經驗、年富力強的民警選拔到支援隊伍中,與戰疫一線崗位需求、任務需求相適應,最大限度滿足滿洲裏疫情防控工作需要。(記者 陳春艷)

分享:

責任編輯:楊騰格爾 李國棟

010070230010000000000000011100001128122062