內蒙古額濟納旗通報6起疫情防控工作違紀違規問題

  • 2021-11-01 17:30
  • 來源: 新華網

  新華網呼和浩特11月1日電 據額濟納旗紀律檢查委員會官方公眾號“清風額濟納”消息,為進一步嚴明疫情防控工作紀律,強化警示教育,壓緊壓實全旗各部門單位疫情防控各項責任,通報6起在疫情防控工作中違紀違規問題。

  一、額濟納旗交通運輸局王海宏履行疫情防控工作不到位的問題。10月30日晚,旗交通運輸局王海宏在胡楊小鎮疫情防控包聯點值守期間,對包聯點情況不明、基數不清、責任心不強,存在履行疫情防控工作不到位的問題,現予以全旗通報批評。

  二、額濟納旗巴彥陶來蘇木衛生院院長聶麗梅違反疫情防控規定的問題。10月27日18時50分,聶麗梅乘坐救護車以核酸取樣為由,進入溫和小區(封控小區),在重點管控區域被值班人員發現後,被勸離小區;10月31日9時50分許,聶麗梅再次駕駛公務用車私自進入溫和小區,在重點管控區域取禦寒衣物時被包聯單位值班人員發現。聶麗梅假借工作之名公然違反疫情防控足不出戶政策,隨意出入封控小區,且在值班人員詢問時態度惡劣。聶麗梅存在違反疫情防控規定的問題,現予以全旗通報批評。

  三、額濟納旗衛生健康委員會落實疫情防控措施不到位,履行監管職責不力的問題。旗衛生健康委員會對疫情防控嚴峻形勢認識不足,對陶來假日酒店存在門口無人管理、無測溫、無登記,人員可自由進出;酒店大堂內可隨意會客、交談,無人管理;酒店內滯留遊客、流調人員、核酸檢測人員沒有分區等問題監督不力。同時,旗衛生健康委員會工作人員在陶來假日酒店開展核酸採樣過程中將穿用過的防護服隨意放在酒店公共區域,存在麻痹大意,履職不力的問題,現予以全旗通報批評。

  四、額濟納旗達來呼布鎮政府落實疫情防控措施不到位的問題。旗達來呼布鎮政府對包聯的郵政局旁平房區(封控區)管控措施不到位,僅用兩根塑料繩封住出入口,封控形同虛設;值守帳篷設置視野不佳;值班人員作用發揮不明顯,夜間值守工作落實不到位,存在漏洞,現予以全旗通報批評。

  五、額濟納旗統計局、額濟納旗農牧業綜合執法大隊落實疫情防控措施不到位的問題。10月27日淩晨0時許,康馨花園小區居民策某某從康馨花園小區(管控小區)圍墻翻出,後翻越圍墻進入沁苑嘉園小區(封控小區)。27日7時許,策某某從沁苑嘉園小區圍墻翻出,後又翻越圍墻進入康馨花園小區。反映出沁苑嘉園小區包聯單位旗統計局、康馨花園小區包聯單位旗農牧業綜合執法大隊存在落實疫情防控措施、足不出戶措施不到位的問題,現予以全旗通報批評。

  六、額濟納旗城市管理綜合行政執法局履職不力的問題。旗紀委監委在監督檢查過程中發現街道垃圾箱旁、平房區垃圾堆放點、各賓館門前等處,居民生活垃圾清運不及時,堆積嚴重,經多次提醒,仍整改不到位,不利于疫情防控。旗城市管理綜合行政執法局存在履職不力的問題,現予以全旗通報批評。

  通報表示,額濟納旗紀委監委後續將對相關責任人進行嚴肅問責。

  通報要求,當前疫情防控形勢十分嚴峻復雜,全旗各級黨組織和廣大黨員幹部、工作人員要認真落實上級部署要求,深刻汲取教訓,強化責任擔當,切實做到守土有責、守土擔責、守土盡責,廣大黨員幹部特別是領導幹部要堅守崗位、以身作則、率先垂范、靠前指揮,力戒形式主義、官僚主義,確保疫情防控各項工作高質高效落實到位。

分享:

責任編輯:楊騰格爾 李國棟

010070230010000000000000011120531128018503