中國紅十字會總會 中國紅十字基金會馳援內蒙古

  • 2021-11-01 08:11
  • 來源: 內蒙古日報

  10月31日,記者從內蒙古自治區紅十字會獲悉,中國紅十字會總會、中國紅十字基金會分三批次向內蒙古調撥、捐贈防疫款物,援助我區重點地區疫情防控。自治區紅十字會堅持依法履職盡責,積極擔當作為,持續推進“兩公開、兩透明”,做到專款專用、物走賬清,並及時向社會公布。

  目前,第一批價值74.39萬元的棉帳篷、棉衣、棉被、折疊床等援助物資已及時撥付並分別發送至額濟納旗、二連浩特市、呼和浩特市、鄂爾多斯市等地區;中國紅十字基金會與抖音達人“特別烏啦啦”聯合捐贈的負壓救護車和醫用外科口罩、N95口罩等價值92.25萬元的物資,按照捐贈意向用于支援阿拉善盟疫情防控;中國紅十字會總會撥付專項資金99萬元,用于購買負壓救護車和護目鏡等防疫物資,支持內蒙古疫情防控工作。

  據了解,10月30日,自治區紅十字會按照中國紅十字會總會、中國紅十字基金會支援意向,已向呼和浩特市、錫林郭勒盟、二連浩特市、烏蘭察布市、巴彥淖爾市等地發運了棉帳篷、折疊床、棉衣、棉被、口罩等共計95.38萬元物資,其余物資抵達後將及時發往各地。(見習記者 李存霞)

分享:

責任編輯:楊騰格爾 李國棟

010070230010000000000000011100001128016637