1745位額濟納旗滯留遊客抵達鄂爾多斯市

  • 2021-11-01 08:08
  • 來源: 內蒙古日報

  10月31日上午,由鄂爾多斯市承接的1745位額濟納旗滯留遊客乘坐專列已全部抵達該市,分別入住東勝區、康巴什區、伊金霍洛旗等多家指定酒店。

  “特別感動,又很溫暖。一進酒店,看到酒店幹凈整潔,桌子上放有給我們準備的口罩、洗手液、消毒酒精,連飲用水等都準備得很充足。”10月30日,作為伊金霍洛旗承接的首批轉運遊客之一的貴州閆女士一到下榻酒店,就被酒店熱心周到的安排所感動,在與記者的電話連線採訪中,她連連稱讚。

  10月30日上午10點40分,首批額濟納旗滯留遊客575人順利抵達鄂爾多斯市,其中118名滯留遊客入住伊金霍洛旗指定酒店。為迎接額濟納旗滯留遊客的到來,伊金霍洛旗委、政府統籌協調各方力量做了周密部署,精心安排滯留遊客的用餐、住宿等生活所需,並特別準備了“文旅大禮包”,為遊客了解伊金霍洛旗提供指南。

  “鄂爾多斯市政府考慮的太周到了,讓我們遠道而來的遊客倍感溫暖,真誠地謝謝你們!”10月30日,在由東勝區承接的額濟納旗滯留遊客的微信群內,一位昵稱叫做“安靜”的遊客感動地留言。此外,還有昵稱叫“木棉”“夕陽舞”“獨善之蟻”等多名遊客也留下了發自肺腑的感激之語。

  10月30日中午12點40分左右,首批額濟納旗滯留遊客到達東勝區入住指定酒店。稍作休整後,豐盛的午餐被送到房間。記者通過視頻連線看到,客房內除有提前準備好的N95口罩、免洗洗手液等防疫物品和新鮮果蔬外,工作人員還為60歲以上老人配備了輪椅,常用藥、急救藥,並設置了心理咨詢熱線,滿足滯留遊客的不同需求。良好的衛生條件、配備齊全的設施、貼心優質的服務,都讓滯留遊客感動滿懷。

  10月30日上午,首批滯留額濟納旗的部分遊客入住康巴什區的指定酒店。康巴什區為滯留遊客精心安排了衛生條件好、配套設施完善的酒店作為臨時居住地。為滿足滯留遊客物質生活和精神生活需求,康巴什區提出“一點一方案”“一層一專班”“一房一禮包”“一人一小組”“一天一問候”“一類一菜單”“一日一提升”的“七個一”精細服務理念,並開通24小時心理服務熱線,精心準備了“致中轉康巴什遊客的一封信”,表達康巴什區對每一位滯留遊客的挂念與關心。(記者 王玉琢 通訊員 王紅梅)

分享:

責任編輯:楊騰格爾 李國棟

010070230010000000000000011100001128016618