內蒙古和林格爾有了機器人配送

  • 2018-11-16 18:43
  • 來源: 新華網

    新華社呼和浩特11月16日電(記者朱文哲 趙澤輝)方盒子般的車身,萌萌的卡通表情,小小的車輪緩慢但有力地向前轉動著。這並不是車輛試驗場的景象,而是內蒙古呼和浩特市和林格爾新區街道上的一幕。那輛萌萌的小車,就是不久前在和林格爾新區落地的京東智能配送機器人。

    “您在京東訂購的商品即將送達,請憑取貨碼在配送機器人中提取您的商品。”家住和林格爾新區的郭菊穎手機收到這樣一條消息。郭菊穎在京東平臺為女兒訂購了幾本書,但平常都是會收到快遞員的電話通知,這樣的短信,她還是第一次收到。

    按照操作提示,郭菊穎順利地在配送機器人處取到了自己的包裹。“希望以後能更多地享受到這樣方便快捷的配送服務。”郭菊穎滿意地説。

    據悉,智能配送機器人可以同時容納20個包裹,能夠根據收貨地址自動規劃最佳行駛路線,配送過程中還能自動規避車輛和行人。從今年12月1日起,京東將投入六臺智能配送機器人和一架京東無人機,在和林格爾新區常態化運營,提供更為優質的末端配送服務。

    近年來,當地出臺一係列優化營商環境的政策,形成一套優化營商環境的完整政策體係,吸引了越來越多的企業來當地落戶。

分享:

責任編輯:徐梅

010070230010000000000000011120681123726116