手機新華網

呼和浩特: 炫彩舞蹈迎新春

來源:新華網 2022-01-14

  1月12日,演員在2022年內蒙古新年舞蹈晚會中表演舞蹈《各族兒女行進在陽光裏》。新華網發(王正 攝)

  當日晚,2022內蒙古新年舞蹈晚會在呼和浩特上演。晚會以“時代節拍·人民舞步”為主題,分為《舞動新時代》《律動新精彩》《感動新生活》《悅動新未來》等4個篇章,來自內蒙古各地9家文藝院團的舞蹈工作者為觀眾展演13部風格各異,禮讚美好的舞蹈作品,讓觀眾踏著時代的節拍,與春天相約。晚會由內蒙古自治區文學藝術界聯合會主辦。

  1月12日,演員在2022年內蒙古新年舞蹈晚會中表演群舞《春之韻》。新華網發(王正 攝)

  1月12日,演員在2022年內蒙古新年舞蹈晚會中表演群舞《蒙古馬》。新華網發(王正 攝)

  1月12日,演員在2022年內蒙古新年舞蹈晚會中表演獨舞《心靈之光》。新華網發(王正 攝)

  1月12日,演員在2022年內蒙古新年舞蹈晚會中表演群舞《敬》。新華網發(王正 攝)

  1月12日,演員在2022年內蒙古新年舞蹈晚會組舞《星光璀璨》中表演。新華網發(王正 攝)

  1月12日,演員在2022年內蒙古新年舞蹈晚會中表演當代舞《青城青春》。新華網發(王正 攝)

  1月12日,演員在2022年內蒙古新年舞蹈晚會中表演群舞《冬天暖陽》。新華網發(王正 攝)

  1月12日,演員在2022年內蒙古新年舞蹈晚會中表演民間社火《雙墻秧歌》。新華網發(王正 攝)

  1月12日,演員在2022年內蒙古新年舞蹈晚會中表演群舞《盅舞》。新華網發(王正 攝)

  1月12日,演員在2022年內蒙古新年舞蹈晚會中表演群舞《浪漫草原》。新華網發(王正 攝)

責任編輯:石毅 李國棟

精彩圖集
呼和浩特:候鳥翔集海流水庫

呼和浩特:候鳥翔集海流水庫

黃河內蒙古段出現流淩景觀

黃河內蒙古段出現流淩景觀

內蒙古烏海:沙海美湖映冬日

內蒙古烏海:沙海美湖映冬日

冬日火山

冬日火山

小雪”“冰花” 黃河相逢

小雪”“冰花” 黃河相逢

冬日霧凇扮美北國

冬日霧凇扮美北國

黃河“幾”字彎:候鳥成群伴流淩

黃河“幾”字彎:候鳥成群伴流淩

內蒙古牙克石出現霧凇美景

內蒙古牙克石出現霧凇美景

Copyright © 2000 - 2021 XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網股份有限公司  版權所有:新華網股份有限公司

010070230010000000000000011120601128258193