手機新華網

37年堅守鄉村課堂

來源:新華網 2021-09-09

  9月8日,在喀喇沁旗南臺子小學,呂瑞蓮與學生走在校園裏。

  56歲的呂瑞蓮是內蒙古自治區赤峰市喀喇沁旗南臺子小學教師。37年前,她加入教師隊伍,從此扎根鄉村教育。

  呂瑞蓮負責語文教學,在課下也很關心學生的成長,經常購買圖書當作禮物送給學生。為方便學生節假日讀書,呂瑞蓮在政府部門協助下把家中閒置的農舍改建成“南臺子國學館”,免費為學生提供閱讀的空間。

  37年教學生涯讓呂瑞蓮桃李滿天下。如今呂瑞蓮依然忙碌,她想在退休前繼續堅守在鄉村小學的講臺上,為學生奉獻更多的“光與熱”。

  新華社記者 李志鵬 攝

  9月8日,在喀喇沁旗南臺子小學,呂瑞蓮在校園裏與學生一起讀書。新華社記者 李志鵬 攝

  9月8日,呂瑞蓮在用家中閒置農舍改建成的“南臺子國學館”翻看圖書。新華社記者 李志鵬 攝

  9月8日,在喀喇沁旗南臺子小學,呂瑞蓮(左二)和同事在一起。新華社記者 李志鵬 攝

  內蒙古自治區赤峰市喀喇沁旗南臺子小學(9月8日攝,無人機照片)。新華社記者 李志鵬 攝

責任編輯:石毅 李國棟

精彩圖集
大興安嶺:雲海翻騰 宛若仙境

大興安嶺:雲海翻騰 宛若仙境

紫色花田艷青城

紫色花田艷青城

秋日草原意正濃

秋日草原意正濃

內蒙古興安盟:草原打草忙

內蒙古興安盟:草原打草忙

晨光中的元上都遺址

晨光中的元上都遺址

盛夏草原風光美

盛夏草原風光美

夏日黃河大峽谷

夏日黃河大峽谷

濕地晨霧 如夢似幻

濕地晨霧 如夢似幻

Copyright © 2000 - 2021 XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網股份有限公司  版權所有:新華網股份有限公司

010070230010000000000000011120601127845004