2021年秋季教資素質與能力測試12月4日開始

  • 2021-12-01 11:24
  • 來源: 呼和浩特日報

  根據《教師法》《教師資格條例》《自治區2021年秋季中小學教師資格認定公告》《呼和浩特市教育局2021年秋季教師資格認定公告》要求,12月4日至12月7日,將進行呼和浩特市教育局2021年秋季教師資格教育教學基本素質與能力測試。

  測試人員范圍:通過呼和浩特市教育局2021年秋季教師資格現場確認,需進行教育教學基本素質與能力測試的人員。

  測試時間為12月4日至12月7日,上午測試的人員7:20開始入場,7:35後停止入場;下午測試的人員13:30開始入場,13:45後停止入場。地點為呼和浩特市第二中學西校區C座“至善樓”三樓。

  測試人員要嚴格遵守疫情防控要求,測試人員須在入場時出示本人身份證、當日“青城醫療”綠色健康碼(來自或途經國內疫情高風險地區的來呼返呼人員,須提供48小時內核酸檢測陰性證明);已經實行封閉管理或隔離的、體溫檢測超過37.3℃或“健康碼”為“黃碼和紅碼”的,不得參加測試;測試人員須自備至少2個口罩,除説課時可摘掉口罩外,進出測試場所及候考或備課期間要全程佩戴口罩,做好個人防護;不佩戴口罩或有發熱、咳嗽等症狀的,不允許進入測試場所。凡隱瞞或謊報旅居史、接觸史、健康狀況等疫情防控重點信息,不配合工作人員進行防疫檢測、詢問及個人防護等造成嚴重後果的,取消認定資格。如有違法行為,將依法追究其法律責任。

  測試人員須根據指定時間參加測試。測試人員不得更換測試時間,未按時參加的,視為自動放棄。體檢後需要復檢或正在等待體檢結果的,須按照指定時間參加測試,無需等待復檢或體檢結果;測試人員在教案和説課中不得透露任何個人信息,否則按作弊論處。測試結果將在“呼和浩特市教育局”官網和“呼和浩特教育”微信公眾號予以公布,請及時關注;按照《自治區2021年秋季中小學教師資格認定公告》精神,測試人員須使用國家通用語言文字進行測試。英語、俄語、德語、日語、蒙古語等語言類學科的教師崗位考生應使用國家通用語言文字和相應語言文字進行測試;其他崗位考生須使用國家通用語言文字進行測試;測試人員可攜帶必要文具(簽字筆等)進入候考室,嚴禁攜帶各種無線通信工具、個人電腦、手機等與測試無關的物品進入試場。測試人員進入考場後,要聽從工作人員安排,遵守秩序,不得交談,保持安靜。對于違反考場紀律、不服從工作人員管理或舞弊者,取消其本次考試成績。(記者 苗青)

  原標題:2021年秋季教師資格教育教學基本素質與能力測試12月4日開始

分享:

責任編輯:楊騰格爾 郝芳芳

010070230010000000000000011100001128119267