建立月調度機制 全力推進重點工作

  • 2022-05-13 18:56
  • 來源: 新華網

  為確保2022年工作落實到位,呼和浩特市市場監管局建立健全月調度機制,加大督查考核力度,對重點工作實行月調度、月考核,曬成績、亮短板,營造比學趕超的工作氛圍,全力推動各項工作落到實處。

  近日,呼和浩特市市場監管局召開第三次重點工作月調度會。通報了4月份創建全國文明城市、食品抽檢、執法案件查辦、公平競爭審查、12315平臺投訴舉報處理、“雙隨機、一公開”監管、網絡交易市場監管、産品質量監督、智慧財産權運用促進、智慧財産權保護、推廣使用自治區市場監管重點領域智慧監管係統(風險管控)、輿情處置、新聞宣傳、政務資訊等工作進展情況,安排部署5月份工作。局黨組書記、局長蘇雲喜主持會議,市局領導班子成員,各旗縣區市場監管局、機關各科室(局)、各派出分局、所屬事業單位負責人參加了會議。

  會議要求,各旗縣區市場監管局、派出分局,機關各科室要認真總結前一階段的工作,對存在的問題深刻反思,立即整改。深化鞏固已經取得的成果,加快工作進度,各項工作都要精細化、規范化開展。

  會議強調了幾項重點工作。一是創建全國文明城市工作列入重要考核指標,與農貿市場“以獎代補”相結合。二是創建國家食品安全示范城市工作要與農貿市場提檔升級相結合,打造示范點位,自治區市場監管局、呼和浩特市市場監管局將進行隨機抽查。加大創建國家食品安全示范城市宣傳力度,提高人民群眾知曉率。三是保持疫情常態化防控。農貿市場、藥店、餐飲單位要嚴格落實掃碼、測溫等疫情防控要求,各地區要加強監督,強化引導。四是做好優化營商環境工作。五是落實市場主體倍增計劃。要創造公平競爭的營商環境,扶持按規辦證辦照的市場主體,嚴厲打擊無證無照的違法經營者,規范經營行為,同時引導無證無照經營企業辦照經營。六是加強風險管控工作。今年,國家風險管控現場會將在呼和浩特市舉行,各單位要加大重視程度,將工作做細做優。七是做好安全生産和維穩工作,加強特種設備、食品安全監管工作。(翟帆)

分享:

推廣

010070230010000000000000011120701128647472