清涼一夏,烏拉蓋相約北京去看“天邊草原”

  • 2023-05-30 11:57
  • 來源: 新華網

  每個人都夢幻有一片休憩心靈的草原

  它與美好浪漫、無拘無束邀約

烏拉蓋夏日景色。(資料圖)

  希冀能夠洗去城市的喧囂與身心的疲憊

  在北京的東北方向

  有一片純美草原那裏廣袤靜謐 曠達無垠

  是放逐心靈的牧場

  有滿足期待的天籟之聲

  它就是天邊草原——烏拉蓋

烏拉蓋夏日景色。(資料圖)

  烏拉蓋草原是保存最完好的天然草原,境內有原始草原、湖泊、濕地、白樺林、芍藥溝、黃花溝等獨特的草原風光、自然景觀;有布林廟、農乃廟、固臘卜賽汗國際敖包等歷史文化遺跡,民俗風情濃厚,紅色精神傳承不息。

  近年來,烏拉蓋管理區大力發展原生態草原旅遊業,成功創建國家“綠水青山就是金山銀山”實踐創新基地,入選國家第一批“紅色草原”名錄,建成多個知名旅遊景區,是康養福地、天然氧吧。

  京津冀地區是烏拉蓋旅遊的重要客源地,6月15日,北京——霍林郭勒夏季旅遊航線的開通,將進一步拉近天邊草原與首都的距離,僅需一個半小時航程+30分鐘車程,就可以從北京抵達烏拉蓋,實現從城市到草原的夢——“天邊草原”不再遙遠。

烏拉蓋夏日景色。(資料圖)

  走進天邊草原,你可以到九曲灣感受大自然的鬼斧神工,沉醉于渾然天成的美妙畫卷;可以到布林泉掬一捧甘甜的泉水,體驗最自然的生活方式;可以在野狼谷與野狼近距離接觸,深刻了解草原狼文化;可以在芍藥谷欣賞萬花齊放,擁抱花海與微風,體驗人與自然和諧共生之道。

  還可以品嘗醇香的奶茶、酥脆的炒米,吃原汁原味的涮羊肉、羊肉串、手把肉、奶豆腐、牛肉幹、牛肉包子等傳統美食,用綠色無污染的美食喚醒身體每一個活躍的細胞。

  蒼狼秘境令人神往,天邊草原與您相約。在草原最美的季節,烏拉蓋向您發出真情之邀:來一場説走就走的旅行吧!讓我們清涼一夏,共赴美好風景,相約天邊草原烏拉蓋!(戴薇寧)

分享:

責任編輯:楊騰格爾 李國棟

010070230010000000000000011100001129648150