鄂爾多斯市著力做好2068項涉企民生服務

  • 2022-05-29 09:22
  • 來源: 內蒙古日報

  今年以來,鄂爾多斯市始終堅持以“一網通辦”為統領,全面推行24小時“不打烊”自助網上服務,為企業群眾提供了就近、便捷、全天候的辦事環境。

  該市整合公安、交管、稅務、公積金、不動産以及便民繳費、徵信查詢等各類自助設備,配置政務服務事項智能申報工作臺等多種服務終端,整合了自助辦事全過程全套專用設備,打造“服務有溫度、辦事有速度”的政務服務品牌。

  截至目前,鄂爾多斯市在市、旗區兩級政務服務中心和首個園區級政務服務中心的24小時自助服務區,可辦理1919項政務服務事項,14個蘇木鄉鎮(街道)便民服務中心、16個嘎查村(社區)便民服務站通過自助終端可辦理138項政務服務事項。同時,深化“政銀企”合作模式,拓展第三方服務渠道,在銀行自助終端接入醫保、社保、企業注冊登記等11項高頻政務服務事項,實現“多點可辦、就近能辦”。(記者 王玉琢 實習生 閆曉峰)

分享:

責任編輯:徐紅梅 李國棟

010070230010000000000000011120681128693647