阿魯科爾沁旗:多彩課後服務暖童心

  • 2022-05-18 08:53
  • 來源: 內蒙古日報

  輔導作業。

  豐富多彩的社團活動。

  展示美術作品。

  專心讀書。

  古箏培訓。

  “陽光1+1”幫扶助學活動。

  近日,阿魯科爾沁旗崗臺小學實施課後服務,鼓勵支援留守兒童參加學校的各項特色服務活動,對家庭貧困的留守兒童適當減免課後服務費,多溝通、多陪伴、多幫助,彌補留守兒童的親情缺失,讓孩子們在學校時刻感受到愛的存在。

  學校在課後服務時間開發了豐富多彩的“成長”課程,包括社團活動、作業輔導、閱讀時刻、實踐活動等特色課程,搭建了學生全面發展的成長平臺,讓孩子們在各項活動中受益。

  “我喜歡畫畫,參加了美術社團,學會了很多畫畫技巧,老師還會經常誇我,有老師的陪伴,我越來越自信了,畫畫越來越好了。”崗臺小學留守兒童趙逸軒高興地説。

  “課後服務解決了我們老年人輔導孩子學習的一大難題,現在孩子放學以前作業就已經完成了,孩子能騰出更多的時間去看書和運動,比以前開心了。”留守兒童勞思琪的爺爺説。

  豐富的實踐活動,讓每個學生在快樂中學習,在學習中收獲,在收獲中成長。“課後服務的開展,讓在家監管孩子的爺爺奶奶省心,讓在外打工拼搏的爸爸媽媽安心。我們將會在內容、形式和管理上繼續下功夫,使課後服務有鮮度、有溫度,用心守望、用愛呵護,為孩子的健康成長撐起一片蔚藍的天空!”校長郭宏敏説。(王塔娜 通訊員 張祥熙 攝影報道)

分享:

責任編輯:楊騰格爾 李國棟

010070230010000000000000011100001128659945